Azeitona...Ingrediente único do Azeite...quem a apanha, e como?
A Azeitona dependendo da variedade e do clima atinge o estado de maturação ideal entre os meses de Outubro a Janeiro...
Durante este período, os olivais ganham vida, milhares de pessoas por todo o Mediterrâneo recolhem a azeitona das oliveiras...
O Método mais tradicional de Varejar a oliveira, bastante utilizado nos Olivais mais antigos recebeu uma evolução recente e hoje quem utiliza este método para a apanha pode contar com um Varejador Eléctrico que reduz substancialmente o esforço necessário neste tipo de apanha...
Apanha Tradicional a Árvore Centenária Portalegre - Portugal |
Apanha com Varejadores Eléctricos na Ilha de Creta
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/X1BqZ67bmFU?fs=1&hl=pt_PT&hd=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/X1BqZ67bmFU?fs=1&hl=pt_PT&hd=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>
Os Olivais modernos e de grande dimensões utilizam habitualmente o sistema de vibração para recolher a azeitona...um Vibrador Hidráulico acoplado ao tractor agrícola abraça a oliveira, que após receber um carinhoso abanão...deixa que a azeitona siga o seu caminho, até ao Lagar.
Sem comentários:
Enviar um comentário